09:03 

Семантика

Never/Mind
главное не перепутать
Прошу прощения за эту ересь и романтическое рассусоливание, но все же...
Всегда задавался вопросом: что есть любовь?
Раньше я использовал это слово часто, даже слишком. Использовал везде, с каждой девушкой, которая у меня была (а было их не много). Для меня это было обычно-повседневным, как, например, "доброе утро" или "спасибо". Слово это имело за собой ценность не более, чем может иметь слово. Будничное слово.
Осознал, не столь давно, что не произносил это слово практически два года (разумеется, чтобы оно имело отношение к человеку). Странно, я как-то и не ограничивал себя в этом, не ставил условия, что это слово не будет сказано, пока не наступит нужный момент. Просто так получалось. Значит ли это, что я никого не люблю? Возможно. Однако любил ли я раньше? Даже тех людей, которым это говорил? Вряд ли. Но слово то произносилось.
Что со мной? Взрослею ли я, или просто это слово потеряло всякий смысл, а бессмысленность я не люблю. Какой смысл, скажите мне, повторять его вновь и вновь человеку, который будет в ответ говорить и говорить его тебе снова и снова. Тому человеку, который это слово говорил многим людям до тебя, при этом сам признавая, что чувства, обозначающееся этим словом, не испытывал. Все пустое.
Нужно новое обозначение слову "любовь", отражающее то, что обычно не доносится до людей, его употребляющих. Употребляющих в сочетании с "котик", "лапусик", "гномик" (все это так печально-смешно). Семантика нас подводит.


Listen or download A-ha What There Is for free on Prostopleer

@темы: тоскливое, личное, глубокое

URL
   

day by day

главная